top of page

在台北舉辦了台灣初創企業研討會

2023年6月1日,與把據點放在台灣的加速器IAPS聯合主辦了研討會。

這次研討會非常活躍,吸引了 50 多人參加,都主要台灣的初創企業和希望進入日本市場的本地風險投資公司。                                 


■ 研討會內容    

地點:台灣科技館 4F 研討室 台灣時間18:00-20:10

主題:「了解日本投資狀況及未來東證上市流程」

主辦單位:Work Capital Inc & IAPS


■講師 1

「日本老牌風險投資公司談關於対海外深度科技創業公司的投資」

KSP Inc.

經理 大月智弘 


自1998年起在CSK風險投資公司投資美國服務器軟件公司,並參與了Kakaku.com的初期開發,2001年起擔任記者(日經電子報記者),2010年移居台灣後擔任分析師(戰略谘詢和承包製造商的研究分析指導)、 2020年4月加入老牌孵化器 KSP,參與了電子材料、機器人和製藥領域的投資與開發。 他精通日語、中文和英語。


■講師 2

「東京證券交易所跨境 IPO 路線圖」

三菱UFJ信託銀行株式會社 

三菱UFJ信託銀行株式會社企業市場管理部海外證券代理企劃室 Ayaka Sasaki


Ayaka Sasaki 畢業於立命館大學,獲得國際關係學士學位。

畢業後,她加入了三菱UFJ信託銀行株式會社(MUTB)。

目前,她負責為有意在東京證券交易所進行首次跨境公開募股的海外公司以及由外籍管理人員管理的日本公司提供上市支持。


■講師 3

UB Ventures Inc.

管理合夥人 頼 嘉満


從國際基督教大學畢業後,加入大型 ERP 供應商 Intensia,在日本和歐洲從事 DX 和業務改革項目。 在加入 DCM Ventures 之前,他曾在美國戰略谘詢公司 Monitor Group 工作,負責業務戰略規劃和亞洲擴張項目。 2014 年,他加入了中國初創公司快樂元素,擔任首席戰略官和日本上市負責人,之後擔任董事和駐日本代表,負責日本和中國的內容和 xR 業務發展 IE 商學院 MBA 畢業。





Comments


bottom of page